Чиновник о трудностях уборки петербургских улиц: «Город рассчитан на кареты»

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 14:45 — REGNUM  «Канада, где бывают обильные снегопады, как-то находит возможность качественно заниматься уборкой, а у нас — не так», — признал в ходе пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий сложных климатических явлений, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин. Об этом сегодня, 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нарекания по уборке снега с тротуаров справедливы, но изменились ГОСТы, и в городе появились улицы, где посередине тротуара установлены фонари», — отметил чиновник.

«Пусть те, кто наводит красоту, ставят всё что угодно — хоть фонари, хоть тумбы, но тогда пусть сами и убирают», — считает глава ассоциации ЖСК, ЖК, ТСЖ мегаполиса Марина Акимова.

«Мы стараемся делать то, что в наших силах, но и люди не должны лишь критиковать. Только в Петроградский район к вечеру стекается около 30 тысяч автомобилей. Учитывая, что это район с самыми узкими улицами, возникает масса проблем, связанных с необходимостью сбрасывать снег с крыш. До 2011 года мы действовали по системе „чёт-нечет“ — по чётным и нечётным дням автомобилистам надлежало переставлять машины с одной стороны улицы на другую. Но, во-первых, автовладельцы путались, а во-вторых, мест для машин не хватало. Затем была разработана другая программа, но до конца проблема всё-таки не решена», — пояснил Вадим Мизюкин и напомнил, что «в стародавние времена город был рассчитан на кареты, и всё было проще».

Чиновник призвал журналистов и всех горожан по возникающим проблемам звонить на горячую линию и привел цитату из «Маленького принца» Экзюпери: «Наведи порядок на своей планете», говоря о необходимости участия петербуржцев в уборке города.

Журналисты отозвались репликой: «Тогда не нужны будут чиновники!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.