Орловский СК объединил в одно производство три дела о громких заказных убийствах

Орел, 20 января 2015, 14:09 — REGNUM  Три громких дела о заказных убийствах, совершенных в Орловской области в 2013-2014 годах, объединены в одно производство. Речь идет об убийствах бывшего главы ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, первого заместителя главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства мэрии Москвы Андрея Уварова — сына бывшего мэра Орла Василия Уварова и сына «авторитетного» бизнесмена Станислава Васина.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на информацию Следственного управления СКР по Орловской области, предположительно все трое были убиты из одного и того же пистолета ТТ предположительно одним и тем же исполнителем. Однако ни исполнитель, ни заказчик пока не установлены. «Выяснилось, что Андрей Уваров, Соболев и сын Васина были убиты из одного и того же пистолета системы ТТ. Есть основания полагать, что исполнителем был один и тот же человек. Следователи сейчас активно „копают“ все три направления, чтобы выйти на убийцу», — сказал собеседник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый заместитель главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства мэрии Москвы Андрей Уваров был убит в ночь с 3 на 4 мая 2013 года в подъезде дома в центре Орла — несколькими выстрелами в спину. Второе убийство, бывшего главы ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, было совершено 24 сентября того же года — бизнесмен был расстрелян, когда отъезжал на автомобиле от своего дома. Сын Станислава Васина был убит летом 2014 года — по данным следствия, преступники сначала его пытали, а затем застрелили. Тело убитого было найдено в лесополосе в Орловском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.