«Восток»: Ночью ВСУ начали наступление на Донецк, идут бои

Киев, 20 января 2015, 13:35 — REGNUM  «19 января активные боевые действия в Донбассе шли в районе аэропорта Донецк, пос. Пески, Авдеевки, Бахмутской трассы, Мариуполя, а также под Дебальцево. Войска хунты нарушили режим прекращения огня», — об этом сегодня, 20 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В аэропорту Донецка и прилегающих районах боестолкновения идут постоянно. Основные очаги сопротивления украинских войск сосредоточены уже не столько в терминале, сколько на прилегающей территории — в районе пос. Пески и г. Авдеевка. Сейчас подразделения хунты предпринимают попытки прорваться со стороны Авдеевки. Наступление началось ночью. Идут бои. Если будут ликвидированы значительные очаги сопротивления под Песками и Авдеевкой, украинцы не смогут оказывать сопротивление и в новом терминале», — сказал Кот.

По его словам, вчера в пос. Пески шли боестолкновения ополченцев с солдатами ВСУ, продолжается артобстрел мирных кварталов Донецка. «За последние несколько дней войска хунты резко усилили обстрел Донецка. По шахтерской столице войска хунты произвели залп из РСЗО „Град“, прилетело в район Первой площадки. Район Путиловки был обстрелян из РСЗО „Ураган“. Со стороны Авдеевки велся обстрел пос. Октябрьский (Куйбышевский район). С Песок велась стрельба по пос. Горняк. Сообщается, что снаряд войск хунты с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад „Антошка“. О жертвах информации нет. Сегодня идет обстрел проспекта Киевского (Киевский район) и Петровского района. В пос. Пески шли боестолкновения с применением стрелкового оружия. Хунта подтягивала туда резервные силы», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщает, что ВСУ продолжают стягивать войска к Донецку. «По сообщениям местных жителей и данным разведки, в тылу войск хунты наблюдалось перемещение живой силы и бронетехники, которая концентрировалась в районах Авдеевки, Песок и Опытного. В частности, наблюдалось прохождение в сторону Донецка через Краматорск колонны из 20 грузовиков, доверху набитых снарядами в деревянных коробках. Не исключено, что хунта может предпринять атаку в ближайшее время. На окраинах Горловки шло подавление ДРГ противника. Днем снаряды падали в центральную часть Горловки, люди сидели в подвалах. В Харцызске ловили ДРГ, расстреливающие автомобили. Напряженной остается обстановка на Бахмутской трассе, а также под Дебальцево, там продолжались боестолкновения с применением артиллерии. Шла перестрелка под Мариуполем», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-центр «АТО» в Киеве сегодня, 20 января, отказывается сообщать информацию о положении дел в аэропорту Донецка, ссылаясь на её секретность. Вместе с тем, как заявил спикер пресс-центра «АТО» Леонид Матюхин, в районе донецкого аэропорта армия ДНР продолжает вести огонь по передовым позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Тоненькое. «Наша артиллерия каждый раз подавляет огневые точки боевиков, как только начинается их активность. Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных сил, сейчас остаются под контролем военных», — сообщил Матюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.