Минвостокразвития РФ начало работу над концепцией «Института Амура»

Москва, 20 января 2015, 13:29 — REGNUM  Создать международный центр экспертизы «Институт Амура» необходимо. Он должен стать не только исследовательской базой, накапливающей все знания о проблемах бассейна реки Амур, но и центром прикладных разработок, экспертизы управленческих и технологических решений. Об этом говорилось на совещании в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Одной из задач «Институт Амура» может стать комплексное сопровождение деятельности профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Для дальнейшей проработки проекта развития «Института Амура» будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут российские и зарубежные эксперты в области охраны и рационального использования водных ресурсов, гидротехнической безопасности, аквакультуры, возобновляемых источников энергии.

Напомним, Минвостокразвития России совместно с другими заинтересованными ведомствами поручено разработать и внести в правительство Российской Федерации концепцию и план мероприятий по развитию российской части острова Большой Уссурийский. Предложения в концепцию, поддержанные Правительственной комиссией, предусматривают ее развитие как туристско-рекреационной территории международного значения, раскрывающей инвестиционный и культурный потенциал регионов России на границе с Китайской Народной Республикой (КНР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.