Дело о нападении на главного редактора «Тайги.инфо» передано в Следственный комитет

Новосибирск, 20 января 2015, 13:22 — REGNUM  Делом о нападении на главного редактора сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова займётся Следственный комитет РФ по Новосибирской области, сообщили ИА REGNUM в СУСК.

«По решению прокурора уголовное дело изъято из органов МВД, принято к производству следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области», — уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Также дело переквалифицировали со статьи «Побои» на статью «Причинение лёгкого вреда здоровью».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре подозреваемых в нападении на главного редактора новосибирского сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова выпустили из-под стражи. Обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Установлено, что 8 декабря под видом курьеров они зашли в помещение редакции «Тайга.инфо» и напали на главного редактора. Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч.2. статьи 116 УК РФ «Побои из хулиганских побуждений». Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проконтролировать расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.