Цена на хлеб в Смоленске выросла до 30 рублей

Смоленск, 20 января 2015, 13:19 — REGNUM  Смоленские производители хлебобулочных изделий повышают отпускные цены на свою продукцию.

По информации АиФ Смоленск, о своем решении повысить цены на хлебобулочные изделия Управление Федеральной антимонопольной службы уведомил один из основных смоленских производителей хлеба — ОАО «Хлебопек». Теперь цена на буханку черного хлеба в смоленских магазинах составляет 29-30 рублей — против 21-23 рублей.

Как сообщает Смоленская ГТРК, с конца прошлого года цены на хлебобулочные изделия уже выросли на четверть. Рост цен производители объясняют подорожанием муки и зерна, увеличением расходов на упаковку и логистику. Вместе с тем, по мнению экономистов, в дальнейшем резкого роста цен на хлеб не произойдет. «Это продукт ежедневного потребления, и если население заметит резкие скачки роста цен на хлеб, то это приведет к инфляционным ожиданиям. Что это? Люди начнут покупать хлеб более интенсивно это еще подстегнет рост цен, так что государство, я думаю, проконтролирует это», — считает кандидат экономических наук, доцент кафедры управления СМолГУ Виталий Филинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе встречи с депутатами Государственной думы РФ от «Единой России» заявил, что в правительстве РФ не исключают роста цен на хлеб в течение двух-трех месяцев, даже несмотря на ожидающееся снижение цен на зерно. «Даже при этих ценах, это подразумевает, что цены на муку и цены на хлеб в ближайшее два-три месяца могут продолжить расти во многих регионах, поскольку это уже отложенный эффект», — рассказал Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.