В Калужской области в 2014 году уничтожено 8 тонн опасного мяса — Россельхознадзор

Калуга, 20 января 2015, 12:49 — REGNUM  Четыре тысячи килограммов мяса говядины и 3 тыс. 992 кг свинины уничтожено и утилизировано в 2014 году специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области под контролем государственной ветеринарной службы. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, уничтожение опасной продукции было произведено на площадях ТБО «Полигон» в Калуге, утилизация проведена путем переработки на мясокостную муку на Киреевском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Тульской области.

Всего специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно с сотрудниками регионального ГИБДД в ходе контрольно-надзорных мероприятий за 2014 год проведено 144 проверки, выявлено 12 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии (административные правонарушения по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ).

В ходе мероприятий было изъято из оборота 12 тыс. 383 кг животноводческой продукции, 28 голов молодняка КРС, 2 тыс. 430 шт. куриных яиц. После предоставления ветеринарных сопроводительных документов было возвращено собственникам 4 тыс. 391 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.