В Ленобласти охранник подозревается в интернетном экстремизме

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 12:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего охранника одного из частных предприятий. Как сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, 20 октября 2013 года, находясь на территории коттеджного посёлка «Юкки-Сити» во Всеволожском районе Ленинградской области и имея доступ в интернет, мужчина со своего персонального компьютера зарегистрировался на одном из сайтов, где опубликовал запись, содержащую высказывание, направленное на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства лиц, исповедующих одну из религий.

По заключению специалиста, в опубликованной записи содержится высказывание экстремистской направленности, признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека по признаку национальности и призыв к осуществлению экстремистской деятельности.

По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.