В первый день мобилизации министр обороны Украины попросил «качественных кандидатов»

Киев, 20 января 2015, 12:16 — REGNUM  Сегодня, 20 января, в парламентской газете «Голос Украины» обнародован принятый Верховной радой по представлению президента Порошенко закон «О частичной мобилизации», который дает официальный старт первой в этом году волне мобилизации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня же выступил с заявлением, в котором призвал личный состав ведомства «провести качественный отбор кандидатов на службу в армии».

«У вас непростое задание, которое должны выполнить грамотно и четко. Ведь, верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас — качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе — в первую очередь отмобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности», — сказал Полторак.

Напомним, что мобилизация на Украине должна быть проведена в три этапа на протяжении 210 суток, количество мобилизованных составит около 104 тыс. человек, «а при необходимости» — и больше. Основной призыв — около 50 тыс. человек — попадает на первый этап мобилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.