Премьер-министр Киргизии опроверг слухи о своей скорой отставке

Бишкек, 20 января 2015, 11:57 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев не намерен покидать свой пост в ближайшее время. Об этом заявил сам глава правительства республики сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции, пишет газета «Вечерний Бишкек».

По словам премьера, слухи о том, что он подал в отставку, регулярно появляются с момента его назначения на эту должность. «Это нормальный процесс. В мире нет правительства, которое хвалят. Если мы плохо работаем, об этом может сказать общественность», — сказал глава Кабмина.

Вместе с тем, как отметило ИА «Knews», Джоомарт Оторбаев сообщил, что действительно может уйти в отставку в преддверии парламентских выборов, поскольку пока не определился, будет ли он в них участвовать в качестве кандидата.

«Я пришел в политику, чтобы оказать положительное воздействие на развитие страны. Исходя из этого принципа, ближе к выборам буду принимать решение, как это будет правильно сделать», — подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что выборы в Жогорку Кенеш (республиканский парламент) Киргизии должны состояться осенью текущего года. По предварительной информации, они намечены на 1 ноября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail