В Кабардино-Балкарии обезврежена изъятая у местного жителя самодельная бомба

Нальчик, 20 января 2015, 11:43 — REGNUM  Сотрудники полиции Главного управления МВД России по СКФО обезвредили самодельную бомбу, изъятую у жителя Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 20 января в пресс-службе ГУ МВД по округу.

«На 7 километре автодороги Чегем-Нальчик в Чегемском районе Кабардино-Балкарии полицейскими для досмотра был остановлен подозрительный мужчина. Во время личного досмотра 30-летнего жителя селения Заюково оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство», — сказали в пресс-службе.

Самодельная бомба состояла из пластиковой бутылки, обмотанной изолентой с выведенными электропроводами, и ручной гранаты РГН с запалом. В связи с опасностью транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте, а подозреваемого доставили в отдел полиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января в ходе спецоперации на окраине Нальчика был уничтожен боевик, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирии и проходил подготовку по минно-взрывному делу. По информации НАК, он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья. На месте проведения спецоперации была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство и исполнительные механизмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail