Повышать стоимость проезда в маршрутках Челябинска не будут

Челябинск, 20 января 2015, 11:41 — REGNUM  Анонсированное некоторыми пассажироперевозчиками Челябинска повышение с 1 февраля стоимости проезда с 18 до 25 рублей признано незаконным. С соответствующий заявлением выступило областное министерство тарифного регулирования и энергетики, передаёт 20 января корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые местные СМИ рассказали о том, что проезд в маршрутках уже подорожал. Но в действительности же речь шла лишь о планах повысить стоимость проезда. Рост должен был составить почти 40%. Но городские власти не поддержали эту затею. С ними согласилось и областное министерство.

По информации ведомства, в 2014 году обращения от организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги в Челябинске, по вопросу увеличения тарифа на перевозки в городском сообщении в единый тарифный орган не поступали. С 1 января 2015 года полномочиями по установлению тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении наделено министерство тарифного регулирования и энергетики. Обращений от организаций, осуществляющих перевозки пассажиров Челябинска маршрутными такси, в министерство также не поступало.

«С учетом вышеизложенного, повышение стоимости проезда в маршрутных такси города Челябинска по решению перевозчиков неправомерно. Министерством может быть рассмотрен вопрос по увеличению предельных тарифов на перевозки пассажиров в городском сообщении по муниципальным образованиям только при наличии соответствующего заявления с учетом обязательного экономического обоснования организациями и индивидуальными предпринимателями затрат на данные перевозки.

В случае неправомерного повышения стоимости проезда в маршрутных такси для защиты своих интересов граждане вправе обратиться в Министерство тарифного регулирования и энергетики с приложением подтверждающих документов», — разъяснили в министерстве.

Таким образом, официального разрешения перевозчикам на повышение тарифов нет. Впрочем, не исключено, что владельцы маршруток скоро обратятся в министерство за его получением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.