На Украине погиб еще один гражданин Грузии

Тбилиси, 20 января 2015, 11:27 — REGNUM  На Украине при сражении у Донецка погиб еще один гражданин Грузии, Тамаз Сухиашвили. Он воевал на стороны правительственных войск Украины. Как сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на украинские СМИ, тело погибшего Сухиашвили находится в морге Днепропетровска, где проводится его экспертиза. После окончания экспертизы его доставят в Киев, откуда тело погибшего переправят в Тбилиси.

Точная дата доставки тела Сухиашвили на родину пока не называется, но представители правительства Грузии уже заявили, что все расходы по перевозке и погребению погибшего оплатит государство.

Известно, что Тамаз Сухиашвили — бывший военнослужащий Вооруженных сил Грузии. Он был участником августовской войны 2008 года.

Как сообщалось ранее, правительство Грузии собирается ужесточить законодательство и внести в Уголовный кодекс специальную статью, предусматривающую лишение свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории других стран. Законопроект был разработан по инициативе МВД. Он уже одобрен правительством и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента. Как поясняют представители правительства, законопроект предусматривает ответственность в отношении тех граждан, которые в том числе участвуют в конфликтах в Сирии, Ираке и на Украине. После того как упоминание Украины вызвало возмущение у представителей «Единого национального движения», авторы законопроекта пояснили, что имели в виду «тех граждан Грузии, которые воюют на Украине на стороне пророссийских сепаратистов».

Ранее, в декабре прошлого года на Украине погиб Александр Григолашвили. В связи с его гибелью министерство обороны Грузии распространило заявление соболезнования, в котором одновременно всю вину за случившееся возложило на лидеров ЕНД, призывающих сограждан к участию в вооруженном конфликте на Украине. Заявление министерства вызвало в Грузии волну возмущения, а лидеры ЕНД потребовали отставки министра Миндии Джанелидзе, на что премьер-министр ответил, что вокруг заявления министерства раздули излишний ажиотаж, и назвал это заявление технической ошибкой. Отправлять Джанелидзе в отставку он отказался.

В начале января на Украине погиб Шалва Бухаидзе, который воевал на стороне пророссийских сил. Как сообщали грузинские СМИ, его семья от помощи государства в доставке тела на родину отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail