Песков: Кремль на ситуацию с Фабио Капелло реагировать не будет

Москва, 20 января 2015, 11:29 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ» прокомментировал ситуацию с долгом Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

По его словам, прямой ответ, вмешается ли Кремль в вопрос с Капелло, он даст, если «встанет вопрос о том, что российские команды не смогут участвовать в международных турнирах». В настоящий момент «мы в стороне», но на ситуацию отреагирует министр спорта Виталий Мутко, уточнил Песков.

Напомним, в ноябре 2014-го Роструд выявил задолженность по заработной плате за шесть месяцев со стороны РФС перед итальянским специалистом и генеральным менеджером сборной Оресто Чинквини. По данным СМИ, речь идет о сумме около 600 млн руб.

19 декабря ведомство сдвинуло сроки по погашению задолженности на месяц. 19 января Роструд не получил от РФС информации о ликвидации задолженности. По данному факту готовится внеплановая проверка, союзу грозит штраф, а его главе Николаю Толстых — до трех лет дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.