Контрабандисты Литвы, Латвии, Польши, Грузии и Белоруссии подложили свинью ЕС

Калининград, 20 января 2015, 11:28 — REGNUM  Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Евросоюза с просьбой провести проверки по факту отгрузки 40 тонн свинины из Польши с подложными сертификатами Чили. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, два рефрижераторных контейнера со свиным сырьем пришли в порт Балтийска Калининградской области несколько дней назад.

Свинина, прибывшая из польского порта Гданьск, направлялась в Белоруссию. В ходе запроса в морских онлайн-сервисах SEA GO LINE и MAERSK данных об отправке контейнеров, выяснилось, что из портов Чили они не отгружались. Вскоре ветеринарная служба Чили признала подложность сопровождавших продукцию ветеринарных сертификатов.

В свою очередь ветеринарная служба Польши установила, что товар был загружен в контейнеры на территории Литвы. Отправителем товара была заявлена латвийская фирма, а получателем — юридическое лицо в Грузии.

Россельхознадзор просит коллег из ЕС установить лиц, причастных к фальсификации документов и контрабанде данной продукции, а также о принятии действенных мер по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Особые опасения вызывает то обстоятельство, что свинина по поддельным ветеринарным сертификатам ввозилась через Литву и Польшу, неблагополучные по африканской чуме страны, отметили ИА REGNUM в калининградском управлении Россельхознадзора.

Попытка незаконной поставки мясной продукции с территории Евросоюза закончилась оформлением возврата более 40 т свинины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.