Министр обороны Латвии: США — наш главный стратегический партнер

Рига, 20 января 2015, 11:06 — REGNUM  США — главный стратегический партнер Латвии и НАТО. Такое заявление сделал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян), обращаясь к военнослужащим 2-го кавалерийского полка армии США, прибывшим в понедельник, 19 января, в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Delfi.lv.

«У Латвии и США и ранее было военное сотрудничество», — отметил министр, выразив надежду на то, что, тренируясь вместе с американскими военными, латвийские военнослужащие тоже получат ценный опыт. Раймонд Вейонис подчеркнул, что и США, и Латвия являются странами-членами НАТО, и отправка американских военнослужащих и военной техники в прибалтийский регион свидетельствует о заинтересованности заокеанской державы в безопасности европейских стран.

Прибывший в Латвию командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходж, в свою очередь, сказал, что учения продолжатся и в 2015, и в 2016 году. Одновременно, по его словам, другие страны тоже должны сделать все возможное для укрепления своей безопасности. Ходж также подчеркнул, что, с учетом событий на Украине, НАТО стал сильнее, чем когда бы то ни было.

Напомним, это уже третья по счету ротация подразделений армии США, дислоцированных в странах Прибалтики для усиления присутствия НАТО в этом регионе. 170 американских солдат будут находиться на Адажской базе Национальных вооруженных сил Латвии до конца марта, когда их сменит подразделение 3-й пехотной дивизии армии США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail