Скандал в Перми: из Молодежного совета при гордуме уходит актив

Пермь, 20 января 2015, 10:35 — REGNUM  Председатель и один из основателей Молодежного совета при Пермской гордуме Илья Лисняк заявил о своем выходе из этой структуры. В качестве причины на своей странице в соцсети он указал, что Молодежный совет утратит свое существование в прежнем виде из-за прихода в его состав родственников «авторитетного депутата» и их друзей.

«Сегодня мне показали проект постановления Главы Перми о новом составе Совета. В новом составе, сформированном под диктовку отдельных депутатов (в том числе вопреки баллам конкурсной комиссии), можно увидеть двух младших Плотниковых (сына и двоюродного брата „авторитетного депутата“), пятеро их друзей и ряд других неизвестных персонажей без опыта общественной деятельности и списка заслуг, зато с депутатскими рекомендациями. В общем, сплошь молодые лидеры да общественные деятели», — оставил запись 19 января Илья Лисняк.

При этом он с сожалением отметил, что в состав не попали представители пермских вузов и целого ряда общественных организаций, приносящих реальную пользу городу и уже участвующих в деятельности Совета: «Очевидно, что такой подход приведет к уничтожению Совета в его нынешнем виде, который за два года успел стать одним из самых эффективных молодежных органов в России. На его месте появится балаган для золотой молодежи, участвовать в котором (и уж тем более им руководить) я не собираюсь».

Как сообщает издание «Эхо Москвы в Перми», отказался от дальнейшего участия в Молодежном совете еще один активный участник — Марк Коробов. Ожидается, что в ближайшее время аналогично поступят еще пять человек — координаторы различных направлений деятельности молодежного объединения.

При этом Илья Лисняк уверяет, что наиболее важные проекты Молодежного совета его бывшие участники постараются продолжить за счет собственных сил. В качестве примера активист назвал проект «Стоп алкоголь», «Спорт рядом», городской ивент-центр и другие.

Другое издание ( «ФедералПресс.Приволжье») отмечает, что в аппарате Пермской думы со скепсисом восприняли действия Лисняка. «Окончательно состав совета еще не утвержден, глава Перми ничего не подписывал, и отчего весь сыр-бор со стороны Ильи Николаевича, я не понимаю», — говорит инсайдер.

Один из членов совета в беседе заявил, что речь идет о межличностном конфликте Лисняка и одного из близких к Плотникову членов молодежного совета: «Это просто конфликт двух людей, который они никак не могут урегулировать. Это личные амбиции, не более того. Лисняку что-то не нравится, он рубит шашкой, мол, я выхожу, хотя состав совета не утвержден. Это его право, но каким-то детским садом попахивает. Лисняк вполне может вернуть свою заявку и оказаться в списках членов совета», — сообщает издание.

Добавим, Молодежный совет при Пермской городской думе создан в декабре 2012 года, его участники определялись специальной депутатской группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.