Скандал в Перми: из Молодежного совета при гордуме уходит актив

Пермь, 20 января 2015, 10:35 — REGNUM  Председатель и один из основателей Молодежного совета при Пермской гордуме Илья Лисняк заявил о своем выходе из этой структуры. В качестве причины на своей странице в соцсети он указал, что Молодежный совет утратит свое существование в прежнем виде из-за прихода в его состав родственников «авторитетного депутата» и их друзей.

«Сегодня мне показали проект постановления Главы Перми о новом составе Совета. В новом составе, сформированном под диктовку отдельных депутатов (в том числе вопреки баллам конкурсной комиссии), можно увидеть двух младших Плотниковых (сына и двоюродного брата „авторитетного депутата“), пятеро их друзей и ряд других неизвестных персонажей без опыта общественной деятельности и списка заслуг, зато с депутатскими рекомендациями. В общем, сплошь молодые лидеры да общественные деятели», — оставил запись 19 января Илья Лисняк.

При этом он с сожалением отметил, что в состав не попали представители пермских вузов и целого ряда общественных организаций, приносящих реальную пользу городу и уже участвующих в деятельности Совета: «Очевидно, что такой подход приведет к уничтожению Совета в его нынешнем виде, который за два года успел стать одним из самых эффективных молодежных органов в России. На его месте появится балаган для золотой молодежи, участвовать в котором (и уж тем более им руководить) я не собираюсь».

Как сообщает издание «Эхо Москвы в Перми», отказался от дальнейшего участия в Молодежном совете еще один активный участник — Марк Коробов. Ожидается, что в ближайшее время аналогично поступят еще пять человек — координаторы различных направлений деятельности молодежного объединения.

При этом Илья Лисняк уверяет, что наиболее важные проекты Молодежного совета его бывшие участники постараются продолжить за счет собственных сил. В качестве примера активист назвал проект «Стоп алкоголь», «Спорт рядом», городской ивент-центр и другие.

Другое издание ( «ФедералПресс.Приволжье») отмечает, что в аппарате Пермской думы со скепсисом восприняли действия Лисняка. «Окончательно состав совета еще не утвержден, глава Перми ничего не подписывал, и отчего весь сыр-бор со стороны Ильи Николаевича, я не понимаю», — говорит инсайдер.

Один из членов совета в беседе заявил, что речь идет о межличностном конфликте Лисняка и одного из близких к Плотникову членов молодежного совета: «Это просто конфликт двух людей, который они никак не могут урегулировать. Это личные амбиции, не более того. Лисняку что-то не нравится, он рубит шашкой, мол, я выхожу, хотя состав совета не утвержден. Это его право, но каким-то детским садом попахивает. Лисняк вполне может вернуть свою заявку и оказаться в списках членов совета», — сообщает издание.

Добавим, Молодежный совет при Пермской городской думе создан в декабре 2012 года, его участники определялись специальной депутатской группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили