Сирийская оппозиция продолжает диалог с Россией

Ближний Восток, 20 января 2015, 10:30 — REGNUM  Часть сирийской оппозиции, находящейся за рубежом, продолжает диалог с Москвой. Об этом сообщает испанское информационное агентство EFE.

Как подчеркнул президент сирийского Совета национальной координации Хасан Абделазим, с 6 января 2015 г. ряд оппозиционеров проводят закрытые встречи с российским послом в Швейцарии и с заместителем специального представителя ООН по Сирии Стефаном ди Мистурой.

На встречах шла речь об инициативе прекращения огня в Алеппо и о предложении Москвы провести конференцию с участием оппозиции и представителей сирийского правительства.

Абделазим отметил, что конкретных договоренностей достигнуто не было.

В ходе закрытых консультаций участие принимали лидер курдской Партии демократического союза Салех Муслим, независимый оппозиционер Валид Буни и ряд крупных сирийских бизнесменов.

По инициативе России, 26-29 января в Москве должны состояться встречи сирийской оппозиции и правительства Башара Асада, на которых обсудят вопросы урегулирования конфликта в стране.

Как уже сообщало ИА REGNUM, представители спонсируемого Западом самого крупного оппозиционного объединения, Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, отказались принимать участие в любых переговорах при посредничестве России.

Один из лидеров организации Бассам аль-Малик объявил, что любой член Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, который примет участие в мирных переговорах, намеченных на 26-28 января в Москве, будет немедленно отправлен в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.