Госдума будет сокращать неэффективные расходы бюджета-2015

Москва, 20 января 2015, 10:22 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин выступил против примитивного секвестирования федерального бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM 20 января. «Очевидно, нам придется корректировать принятый ранее бюджет, сократить расходы, при этом считаю недопустимым примитивное секвестирование бюджета, условно, на 5-15%, необходимо сокращать исключительно неэффективные расходы, и, как мы хорошо знаем, объемы таковых неэффективных расходов очень и очень велик», — заявил Нарышкин в ходе открытия весенней сессии Госдумы.

«Решать существующие проблемы в этом году предстоит, как говорится, не числом, а умением. В нынешней обстановке лишних денег просто нет», — подчеркнул парламентарий.

Нарышкин отметил, что «экономическая ситуация крайне непроста». «Причем главные причины не в санкциях, а в более глубоких фундаментальных проблемах развития и мировой, и отечественной экономики», — отметил он. «Но как раз антироссийские санкции мешают их решению, не позволяют объединить силы для противодействия общим угрозам», — сказал Нарышкин. «Это видят и многие зарубежные партнеры, нам важно укреплять сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, а также в рамках группы государство БРИКС. Надеюсь, что межпарламентские связи будут все больше способствовать не только политическому взаимопонимаю, но и экономическому развитию наших стран и государств», — заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.