На информацию об энергосбережении в 2015-м Ленобласть даёт 5 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 10:02 — REGNUM  В Ленинградской области создается региональная государственная информационная система энергосбережения и повышения энергетической эффективности (РГИС «Энергоэффективность»). Как сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом заявил на совещании председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.

Как отмечает чиновник, основная цель системы — мониторинг выполнения органами исполнительной власти, местного самоуправления и бюджетными учреждениями требований законодательства, сокращение «бумажного» документооборота и сроков получения информации от исполнителей.

«С помощью этой системы мы сможем не только осуществлять учёт и контроль энергосберегающих мероприятий, но и развивать опыт применения энергосервисных контрактов, рассчитывать их оптимальную стоимость», — считает Гаврилов.

По его словам, в перспективе РГИС «Энергоэффективность» будет интегрирована с общефедеральной инфосистемой, а также синхронизирована с другими базами данных. В 2015 году в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку и модернизацию этой системы в объёме 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.