Генпрокурор Киргизии Аида Салянова подала в отставку

Бишкек, 20 января 2015, 09:54 — REGNUM  Генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова накануне, 19 января, подала главе государства заявление об уходе в отставку. Об этом сообщило информационное агентство «24.kg» со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

«В главном надзорном органе, однако, отметили, что им неизвестно, принял ли отставку генпрокурора президент страны. Ранее Аида Салянова подала прошение об отпуске и пребывала в нем с 23 декабря 2014 года», — написало издание.

В то же время ИА «АКИpress» уточнило, что президент Алмазбек Атамбаев будет иметь право подписать указ об освобождении Саляновой от должности только после того, как соответствующее решение будет одобрено парламентом Киргизии.

«Согласно Конституции, президент освобождает от должности генерального прокурора с согласия не менее одной трети от общего числа депутатов Жогорку Кенеша (республиканского парламента. — Прим. ИА REGNUM). Запрос о согласии на отставку готовится», — подчеркнуло информагентство.

ИА REGNUM отмечает, что одной из возможных причин, по которой Аида Салянова пожелала уйти в отставку с поста генерального прокурора Киргизии, мог стать тот факт, что ее супруг фигурирует в двух расследующихся в настоящее время уголовных делах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.