На автодорогах Северной Осетии в 2014 году погибли 143 человека

Владикавказ, 20 января 2015, 09:50 — REGNUM  На территории Северной Осетии в 2014 году зарегистрировано 796 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 143 человека и 1099 получили ранения различной степени тяжести. По данным дорожной полиции республики, ситуация с аварийностью на автодорогах вызывает тревогу, сообщает 20 января корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в УГИБДД МВД по РСО-Алания, в 2014 году в республике произошло снижение числа ДТП, уменьшилось количество раненых, но по сравнению с 2013 годом рост погибших в авариях составил 12 человек. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему являются превышение установленной скорости и выезд на полосу движения встречного транспорта. В минувшем году сотрудниками Госавтоинспекции Северной Осетии выявлено 459,121 тыс. административных правонарушениий, из которых 6584 — управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Отметим, что в связи с увеличением численности погибших в дорожно-транспортных происшествиях исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания подполковник полиции Артур Бекоев дал указание руководителям подразделений Госавтоинспекций о проведении дополнительных мероприятий по предупреждению совершения ДТП. Напомним, что ранее дорожная полиция Северной Осетии опубликовала список автошкол, в которых подготовка водителей ведется не на должном уровне.

«Едва ли не ежедневно полиция сообщает жителям республики о ДТП с участием несовершеннолетних, но подростки продолжают погибать на автодорогах. За руль садятся школьники, которые на дорогих машинах беспрепятственно разъезжают в ночное время не только по сельским населенным пунктам, но и во Владикавказе. Их родителями, Госавтоинспекцией такие факты чаще всего не пресекаются. В минувшем году только в одном ДТП погибли трое школьников, которые катались на отцовской машине. Но выводов соответствующих не сделано. В столице республики также небезопасно передвигаться по улицам, даже на переходах со специальными знаками совершаются наезды на пешеходов. Полиция должна активнее вести борьбу с нарушителями, тогда и результаты с аварийностью будут другие»,- сказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский общественник, водитель с 40-летним стажем Михаил Цаболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.