Плата за обучение в вузах повышается, а качество образования падает — эксперт

Москва, 20 января 2015, 09:47 — REGNUM  «Перевод стоимости обучения в российских вузах в доллары — незаконен. Но это явно попытка защититься от девальвации рубля», — заявил 20 января корреспонденту экономист, публицист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM повышение платы за обучение студентов в связи с экономической ситуацией в стране

Также эксперт подчеркнул: «Я недоволен не столько стоимостью платного обучения, сколько тем, что сокращаются бюджетные места и падает качество образования».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, некоторые эксперты считают, что стоимость обучения в некоторых российских вузах в 2015 году подорожает в 2 раза. По их мнению, это связано с резким обвалом рубля на валютном рынке.

Как заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по образованию Владимир Бурматов, российские вузы повышают стоимость обучения для студентов на 30-35%, а некоторые вузы устанавливают цены в условных единицах или долларах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.