90 тысяч верующих приняли участие в крещенских купаниях в Подмосковье

Красногорск, 20 января 2015, 09:36 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 января в Подмосковье около 90 тысяч верующих приняли участие в крещенских купаниях. Об этом сегодня, 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Московской области.

Напомним, в Крещенскую ночь — один из самых торжественных и наиболее значимых праздников в религиозной жизни православных христиан — в Подмосковье действовали 93 оборудованные купели.

Так, в Люберецком районе для крещенских купаний было подготовлено 3 места. Много верующих отмечали Крещение на Наташинских прудах. Вблизи от проруби для жителей были развернуты две палатки с обогревом для переодевания. На берегу пруда был разожжен большой костёр, возле которого работала полевая кухня.

По информации министерства культуры Московской области, впервые купания прошли на территории музея-заповедника Антона Павловича Чехова. Для всех гостей усадьбы проводились экскурсии по дому писателя, в гостиной дома звучали произведения Бетховена, Скрябина и Рахманинова, в исполнении лауреата международных конкурсов Михаила Купцова. Посетителям также предлагалось погреться у большого костра, выпить чашечку горячего травяного чая с баранками и поучаствовать в лотерее, призами которой стали билеты на спектакли.

В семи километрах от музея, в селе Талеж, находится Святой источник, который традиционно пользуется большой популярностью у верующих. Ежегодно в Крещение туда приезжают более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail