Еще два российских банка лишились лицензий

Москва, 20 января 2015, 09:15 — REGNUM  Решением Центробанка России 20 января лишились лицензий на осуществление банковских операций саранский ООО КБ «Интеркапитал-Банк» и махачкалинский АКБ «Адам Интернэшнл», сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у КБ «Интеркапитал-Банк» стало "неоднократное нарушение кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, ООО КБ «Интеркапитал-Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у АКБ «Адам Интернэшнл» стало несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

В соответствии с приказом регулятора, в КБ «Интеркапитал-Банк» и АКБ «Адам Интернэшнл» назначены временные администрации до момента, когда появятся конкурсные управляющие либо будут назначены ликвидаторы.

КБ «Интеркапитал-Банк» занимал по величине активов 602-е место среди банков РФ по данным на 01 декабря 2014. Банк не является участником системы страхования вкладов.

АКБ «Адам Интернэшнл» занимал по величине активов 786-е место среди банков РФ по данным на 01 декабря 2014. Банк является участником системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail