Глава якутского села построил себе дом на бюджетные деньги

Якутск, 20 января 2015, 08:23 — REGNUM  В течение полугода муниципальный бюджет Усть-Янского района Якутии оплачивал счета главы сельского поселения. Приобретённые мошенническим путём строительные материалы сельский чиновник использовал в возведении своего нового дома в столице республики. В общей сложности, ему удалось обчистить местную казну на 1,1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Глава села в Усть-Янском районе Якутии признан виновным в совершении коррупционных преступлений. Следствием и судом установлено, что действуя от имени муниципалитета, в период с марта по август 2012 года чиновник заключал договора с торговыми организациями на приобретение строительных материалов.

Кроме того, летом 2012 года глава произвёл мошенническую операцию по оплате за бюджетный счет несуществующих ремонтных работ, чем облегчил казну еще на 720 тыс. рублей.

Как установлено следствием, общая сумма ущерба, причиненного действиями главы Силянняхского национального наслега, составила более 1,1 млн рублей. «Экс-чиновник полностью признал вину и частично возместил ущерб, сообщают следователи. Он приговорён к штрафу в размере 140 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», — уточнила помощник руководителя Следственного управления СК Надежда Дворецкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.