Власти Якутска запретили строить на месте пожарищ

Якутск, 20 января 2015, 07:46 — REGNUM  Мораторий на застройку на месте сгоревших деревянных жилых домов введён в столице Якутии. О намерении городских властей ограничить новое строительство на пожарищах корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в региональном правительстве.

Ограничение на застройку территорий будет действовать до полного расселения в новые квартиры всех жильцов, которые проживали в сгоревших домах. Как сообщили в правительстве, мораторий введен согласно поручению главы республики Егора Борисова в целях обеспечения расселения граждан, пострадавших от пожаров.

Новые правила будут действовать только в отношении участков земли, расположенных в муниципальной собственности, уточнили в правительстве.

Вместе с введением ограничения, администрация Якутска утвердила перечень земельных участков с пострадавшими от пожара многоквартирными жилыми домами. Департамент имущественных отношений города должен обеспечить государственную регистрацию ограничений прав в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, говорится в сообщении.

В 2014 году в Якутске отмечено увеличение пожаров в жилом секторе. Основными причинами, по данным МЧС Якутии, стали поджоги деревянных многоквартирных домов. Начиная с января, в городе произошла череда умышленных поджогов ветхого жилья, подлежащего сноcу. В половине случаев виновные были установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail