Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма территорией России

Москва, 20 января 2015, 06:50 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что госпредприятие «Укринтерэнерго» действовало вразрез с национальными интересами при подписании контрактов с российским «Интер РАО» о поставках электроэнергии на территорию Донбасса. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на копию письма руководителя правительства министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину.

В письме Яценюк, в частности, требует дать объяснения, почему украинская сторона согласилась оплачивать поставки электроэнергии из России в районы, неподконтрольные Киеву. Также он обращает внимание, что в контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в то время как Россия получила право увеличивать цену электричества для Украины. Более того, недовольство украинского премьера вызвал тот факт, что в подписанном «Укринтерэнерго» контракте Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации», что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Как сообщало ИА REGNUM, «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце декабря минувшего года подписали контракт на поставки электроэнергии из России. Годовой контракт, вступивший в силу с 30 декабря 2014 года, предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail