Выдворение мигрантов с Камчатки стоило бюджету 14,5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2015, 01:48 — REGNUM  В 2014 году судебные приставы Камчатки препроводили до ближайшего пункта пропуска через государственную границу в Москве и передали сотрудникам погранслужбы 172 нелегальных мигранта, которые нарушили законы РФ на территории края и были выдворены по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФССП по Камчатскому краю.

Приставы уточнили, что выдворение этих граждан государству обошлось в 14 млн 519 тыс рублей: 6 млн 25 тыс рублей потратили на проезд иностранцев, 8 млн 494 тыс рублей затрачено на сопровождающих их судебных приставов. В последнюю сумму вошли суточные, проезд и проживание в гостинице.

Стоит отметить, что это далеко не окончательные суммы, затраченные на мигрантов. До того, как иностранные граждане отправятся домой, их содержат в специальном центре. Находиться там возможно от 30 до 90 суток, за это время происходит оформление временных документов, необходимых для выдворения. Стоимость месяца проживания в специальном центре составляет порядка 40 тыс рублей на одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.