В квартире нижегородки обнаружено мумифицированное тело ее сына, сбежавшего из детдома в 2012 году

Нижний Новгород, 19 января 2015, 23:35 — REGNUM  В одной из квартир Нижнего Новгорода обнаружено мумифицированное тело подростка, сбежавшего из детского дома. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, квартира принадлежит матери подростка.

Мальчик ушел и детского дома в январе 2012 года. Розыском подростка занимались органы полиции. В рамках доследственной проверки следователи выехали в квартиру матери пропавшего ребенка и обнаружили там мумифицированное тело подростка.

По результатам проверки следователи СК возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Первоначально установлено, что мать мальчика в 2011 году была лишена родительских прав и ее сын помещен в школу-интернат в Советском районе Нижнего Новгорода. В январе 2012 года сотрудники детского дома заявили о безвестном исчезновении подростка. С целью установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку бездействию сотрудников полиции, осуществлявших розыск пропавшего подростка, а также работников детского образовательного учреждения, допустивших уход ребенка из детского дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail