МИД Болгарии против смягчения санкций в отношении России

Москва, 19 января 2015, 23:37 — REGNUM  Болгария не видит оснований для изменения санкционной политики Запада в отношении России. Об этом заявил глава МИД Болгарии Даниел Митов на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 19 января в Брюсселе. «Болгария не видит причин для ослабления или снятия санкций против России. Но я глубоко убеждён, что ситуация изменится, российский народ не заслуживает того, что происходит в настоящее время», — приводит слова министра «Болгарское телеграфное агентство».

Митов также отметил, что «в Евросоюзе понимают необходимость всестороннего пересмотра своих позиций относительно диалога с Россией, учитывая происходящее на Украине». «Отношения с Россией должны быть полностью пересмотрены и переформатированы, но каналы связи должны быть сохранены в свете глобальных вызовов, таких как терроризм, ситуация в Сирии, „Исламское государство“, переговоры с Ираном», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба МИД Болгарии, в ходе заседания министры иностранных дел стран ЕС сошлись во мнении, что «без полного выполнения минских договорённостей и активного участия Москвы в снижении напряжённости и стабилизации ситуации на востоке Украины санкции против России должны оставаться в силе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.