Экс-министр обороны Греции подозревается в терроризме

Балканы, 19 января 2015, 23:32 — REGNUM  Экс-министр обороны Греции Акис Цохадзопулос подозревается в причастности к террористической деятельности. Как сообщает Афинско-македонское агентство новостей, полиция Греции разоблачила крупную преступную группу из 37 человек, в состав которой наряду с террористами входил ряд греческих политиков, в том числе и бывший глава оборонного ведомства. Никакие другие имена при этом не называются.

По сведениям полиции, преступная организация имеет отношение к взрывам в домах судей в 2012 и 2013 годах и в доме одного из фигурантов уголовного дела о коррупции в Минобороны, а также к другим преступлениям. Цохадзопулос, по данным СМИ, подозревается в причастности к серии взрывов в доме бывшего генсекретаря по делам вооружения Янниса Сбокоса с цель вымогательства.

Напомним, в 2013 году Акис Цохадзопулос уже был приговорён к восьми годам тюрьмы за предоставление ложных сведений в налоговой декларации, при этом все его счета были заморожены. Впоследствии суд сократил срок заключения бывшего министра до 5,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.