В Шереметьево у одного из пассажиров заподозрили Эболу

Москва, 19 января 2015, 22:24 — REGNUM  Санитарная служба аэропорта Шереметьево проверила пассажиров самолета, прилетевшего из Парижа, на предмет заражения вирусом Эболы, передает телеканал НТВ. В понедельник, 19 января, экипаж авиалайнера, который к тому времени еще находился в воздухе, сообщил диспетчеру, что у одной из пассажирок замечены признаки заражения лихорадкой Эболы. После приземления, самолет отогнали на отдельную стоянку, куда приехали медики.

После осмотра медики заявили, что пока не склонны говорить о лихорадке Эболы, скорее у пассажирки пищевое отравление, однако последние слово будет за бригадой инфекционистов. Самолет остается на специальной стоянке и ждет приезда спец-бригады, которая проведет анализы.

По имеющейся информации, подозрения пали на гражданку Франции, летевшую в Москву с мужем. Ранее она никогда не была в странах Африканского континента.

Руководство Роспотребнадзора уже сообщало, что в России были госпитализированы с подозрением на лихорадку Эболы более 40 человек. Но ни у кого из них так и не нашли этого опасного вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.