Президент Казахстана обсудил с главой КНБ меры по дальнейшему укреплению госграницы

Бишкек, 19 января 2015, 21:58 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета национальной безопасности республики Нуртаем Абыкаевым, сообщила пресс-служба главы государства.

Абыкаев проинформировал Назарбаева о текущей деятельности ведомства и ключевых задачах работы на предстоящий период. В ходе встречи были обсуждены вопросы эффективного противодействия международному терроризму и экстремизму. Также отдельное внимание было уделено мерам, направленным на дальнейшее укрепление государственной границы.

По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода в конце минувшей недели подтвердил информацию о скоплении боевиков на приграничной с Таджикистаном территории Афганистана и сообщил, что силовые структуры страны и органы внутренних дел переведены на усиленный режим несения службы. Неделей ранее Узбекистан заявил об усилении границы с Афганистаном в связи с концентрацией на территории соседней страны значительных групп военных формирований, неподконтрольных правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail