Мэрия Гюмри потребовала передачи следствия по делу об убийстве 6 человек армянским правоохранителям

Ереван, 19 января 2015, 21:17 — REGNUM  Мэрия города Гюмри выступила 19 января с обращением в адрес генерального прокурора Армении Геворга Костаняна. В обращении отмечается, что произошедшая 12 января трагедия потрясла население города и вызвала его справедливое возмущение. Подчеркивается, что напряжение среди населения общины не ослабевает, что чревато серьезными последствиями. В заявлении выражается уверенность, что для разрядки сложившейся ситуации необходимо предпринять действенные шаги.

«В этой связи ожидаем вашего ходатайства о том, чтобы следствие по делу о преступлении было передано армянским правоохранительным органам, которые обеспечат справедливость и прозрачность следствия по делу», — говорится в обращении, в котором также подчеркивается необходимость проведения судебного процесса по данному делу в Армении.

Также совет старейшин второго города Армении выступил с обращениям к жителям Гюмри, в котором призвал их проявить выдержку и сдержанность. В заявлении органы местного самоуправления Гюмри заверяют жителей города, что будут требовательны и последовательны для того, чтобы виновные в преступлении получили заслуженное наказание.

Отметим, что днем ранее, 18 января мэр города Самвел Баласанян провел совещание, в котором приняли участие исполняющим обязанности командующего российскими пограничными войсками С. Мерзликин, командующим 102-й российской военной базы А. Рузинский и заместитель начальника полиции Ширакской области А. Григорян. В повестке совещания было ослабление сложившейся напряженности, для того чтобы избежать спекуляций и провокационных настроений.

В ходе встречи российской стороне было предложено усилить режим внутренней дисциплины, установить надзор, провести разъяснительную работу, в случае возникновения вопросов и проблем быстро сообщать об этом соответствующим структурам, а также мэрии Гюмри. Российская сторона отметила, что согласна с предложениями мэра Гюмри и готова усилить контроль, а также предпринять соответствующие мероприятия для решения указанных проблем, говорится в сообщении мэрии Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.