В Приднестровье ужесточена ответственность за террористическую деятельность

Тирасполь, 19 января 2015, 21:19 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон об ужесточении ответственности за террористическую деятельность. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, законом устанавливается порядок предъявления обвинений в совершении террористических преступлений. Кроме того, документами вводятся ограничения в отношении лиц, причастных к террористической деятельности.

Документом также определена возможность установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Порядок установления данных мер определяется президентом.

Кроме того, в Уголовном кодексе ПМР устанавливается уголовная ответственность за финансирование незаконного вооруженного формирования, а также за участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам ПМР. Ужесточена и ответственность за преступления, связанные с террористической деятельностью: организацией экстремистского сообщества, деятельностью экстремистской организации, массовыми беспорядками.

«Возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта, осуществляется не только за счет средств лица, совершившего террористический акт, но и за счет средств его близких родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества», — говорится в законе ПМР «О противодействии терроризму».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.