Прокуратура запретила «РВК-Воронеж» увеличивать тариф на водоснабжение

Воронеж, 19 января 2015, 21:15 — REGNUM  Прокуратура предотвратила незаконное повышение тарифа на холодное водоснабжение в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Информация о намерении применить с 1 января 2015 года в расчетах за водоснабжение с потребителями, не имеющими индивидуальных приборов учета, повышающие коэффициенты, появилась 10 декабря на официальном сайте ООО «РВК-Воронеж». «Теперь, если в квартире не установлен счетчик, например, на воду, то сумма оплаты данной услуги ежеквартально будет подниматься на 30%. Такое же положение ожидает и противников счетчиков на газ», — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, как пояснили в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом, размер платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета рассчитывается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных региональными властями. Согласно приказу департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях на территории региона предусматривают ввод повышающих коэффициентов с 1 октября 2015 года.

Исполняющему обязанности генерального директора ООО «РВК-Воронеж» прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.