В Приднестровье начались учения Оперативной группы российских войск

Москва, 19 января 2015, 21:05 — REGNUM  Около 400 военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье приступили к учениям по боевому слаживанию подразделений. Об этом сообщило 19 января приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья».

В ходе учебных мероприятий задействовано более 30 единиц боевой и специальной техники. Особое внимание планируется уделить подготовке личного состава к действиям в составе малых тактических групп: военнослужащим предстоит научиться выполнять задачи по предназначению в составе пары, тройки, отделения. Занятия будут проходить в течение месяца и завершатся боевыми стрельбами на войсковом стрельбище ОГРВ.

Справка ИА REGNUM: Оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо «по согласию сторон», либо «в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон». Несмотря на постоянные попытки подвергнуть сомнению и дискредитации мандат России на выполнение миротворческой миссии и требования вывести российские войска из Приднестровья, звучащие на протяжении ряда лет, о своем выходе из Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта Кишинев до сих пор не объявил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail