Возле Харьковского суда произошел взрыв, ранены шесть человек

Киев, 19 января 2015, 20:56 — REGNUM  В Харькове шесть человек ранены в результате взрыва произошедшего 19 января у Московского районного суда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Взрыв произошел после заседания по делу одного из активистов «Свободы» Михаила Соколова. «Полчаса назад в Харькове у здания Московского районного суда прозвучал взрыв. Подчеркиваю: не в суде, а рядом со зданием суда. Ранено 6 человек. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков.По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов.Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы — это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — сообщил Геращенко.

В соцсетях сообщают, что одна из пострадавших девушек находится в тяжелом состоянии.

Ранее в Харькове состоялась целая волна взрывов — последний произошел в ночь на 17 января. Тогда на железнодорожной станции загорелась цистерна с бензином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.