Мэр Кишинева: «У нас — чесотка, нужен доктор из ЕС»

Кишинёв, 19 января 2015, 20:40 — REGNUM  Мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ сравнил ситуацию в сфере юстиции в Молдавии с «чесоткой», справиться с которой может только «европейский доктор». Как сообщило кишиневское издание Jurnal, об этом Киртоакэ заявил 19 января после заседания в мэрии Кишинева, комментируя инициативу Либеральной партии назначить генпрокурором иностранца.

«Если говорить простыми словами, у нас чесотка. Доктора из Республики Молдова не справляются, значит нужен карантин и доктор из ЕС. Так мы сможем отмыться, а иначе нас съедят полностью», — сказал Киртоакэ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе очередного раунда межпартийных консультаций о создании правящей коалиции с либерал-демократами и демократами либералы предложили назначить на должность генерального прокурора иностранного гражданина, однако партнеры по переговорам отклонили данное предложение. Стоит отметить, что на протяжении последних 5 лет должность генпрокурора была закреплена за Демократической партией Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.