Война за спирт: руководству «Укрспирта» грозят уголовным делом, заводы намерены бастовать

Киев, 19 января 2015, 20:21 — REGNUM  Министерство аграрной политики Украины предъявило претензии подчиненному предприятию «Укрспирт» в неуплате 400 миллионов гривен налогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

«Установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 миллионов гривен», — сообщили в министерстве.

За какое время, в министерстве не уточнили, однако обещали обратиться в правоохранительные органы и открыть уголовное производство.

В то же время в «Укрспирте» заявляют о политическом давлении, а члены профсоюза «Укрспирт» грозятся остановкой заводов из-за забастовки. «Фискальные органы практически полностью блокируют работу предприятия и создают условия для того, чтобы искусственно доказать его нерентабельность», — сообщили в профсоюзе, заявив, что претензии являются лишь подготовкой к приватизации предприятия, хотя ранее, 15 января, Верховная рада отказалась пойти навстречу Кабмину в вопросе приватизации стратегического предприятия.

Напомним, «Укрспирт» уже обвинял Государственную фискальную службу Украины в незаконных штрафах общей суммой в 900 миллионов гривен. Часть заводов уже приостановили свою работу, на предприятии зафиксированы проблемы с выплатой зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.