Польша обещает помочь Украине стать независимой от донбасского угля

Москва, 19 января 2015, 19:54 — REGNUM  Польша поможет Украине переобуродовать тепловые электростанции для потребления различных видов угля, чтобы преодолеть зависимость от донбасского антрацита. Об этом во время визита в Киев заявила 19 января премьер-министр Польши Ева Копач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины.

«В ходе обсуждения сотрудничества двух государств в энергетической сфере премьер-министр выразила готовность польской стороны принять участие в модернизации украинских электростанций с целью расширения их технических возможностей по использованию различных видов угля, что, в свою очередь, будет содействовать росту энергетической независимости Украины» — сказала Копач.

Напомним, на данный момент большая часть украинских ТЭС может работать лишь на марках угля, которые добываются на Донбассе и в России. Именно поэтому Украина пока не закупает уголь в Польше. А такое переоборудование позволит использовать польский уголь на украинских ТЭС. Правда сколько необходимо финансовых средств, чтобы переоборудовать украинские ТЭС, не сообщается.

Кроме того наряду с обещанием уменьшить украинскую зависимость от Донбасса Польша обещает выделить кредит на восстановление инфраструктуры на Востоке Украины, которая пострадала в ходе боевых действий.

«Отдельно Ева Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 миллионов евро, которая может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ», — сообщают в пресс-службе президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail