В Горловке от украинских авиабомб погибло 30 мирных жителей

Киев, 19 января 2015, 19:40 — REGNUM  В результате серии авиаударов украинской армии по жилым кварталам города Горловки в Донецкой народной республике погибло 30 мирных жителей, в том числе и дети. Об этом в понедельник, 19 января, заявил замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин на брифинге для журналистов.

Как отметил Басурин, в воскресенье, 18 января, во второй половине дня Киев впервые с лета 2014 года применил боевую авиацию, нанеся серию ударов тяжелыми авиабомбами по жилым кварталам Горловки. Использовались 500-килограмовые фугасные авиабомбы. Удары наносились штурмовиками Су-25 с высоты в пять километров, то есть бомбометание было не прицельным и военные цели не выбирались, уточнил Басурин.

По меньшей мере погибло 30 мирных жителей, в числе погибших — дети. Нанесен серьезный ущерб инфраструктуре и жилому сектору города.

Как ранее передавало ИА REGNUM, начиная с субботы, 17 января, военная ситуация на Донбассе резко обострилась. После того, как армии ДНР удалось взять Донецкий аэропорт, украинские силовики перешли в наступление почти по всей линии фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.