Главы МИД Евросоюза решили сохранить экономические санкции против России

Москва, 19 января 2015, 19:28 — REGNUM  Министры иностранных дел стран членов Европейского союза решили не снимать экономические и политические санкции с Российской Федерации, передает Reuters. Такое решение они приняли в понедельник, 19 января, на заседании Совета ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств. Как считают министры, в условиях эскалации насилия на востоке Украины, снимать санкции с России преждевременно.

Ранее, глава европейской дипломатии Федерика Могерини предложили государствам-членам Евросоюза возобновить с Россией переговоры в сфере глобальной дипломатии, торговли и безопасности, если Москва выполнит соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил в ходе саммита, что ЕС необходимо поддерживать санкции против РФ и не посылать никак сигналов, что такая возможность существует. В то же время он подчеркнул, что кризис на Украине необходимо решать политическим путем.

Глава МИД Швеции Марго Вальстрем также призвал к сохранению санкций, но не исключил возможность взаимодействия с Москвой в долгосрочной перспективе.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкевичус считает, что ЕС не стоит думать о возобновлении сотрудничества с Россией, пусть Москва сама об этом думает, заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.