Следствие о гибели в ДТП челябинки и её внучки завершено

Челябинск, 19 января 2015, 19:19 — REGNUM  В Челябинске перед судом предстанет 24-летний водитель автомобиля «Хонда-Аккорд», которого обвиняют в том, что в августе 2014 года на пешеходном переходе он сбил женщину и её годовалую внучку. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Главного управления МВД по Челябинской области, следствие по делу закончено и в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд Центрального района.

Обвиняемый водитель сейчас находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Гражданин виновным себя признал частично, от дачи показаний отказался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 27 августа вечером в Челябинске. Водитель автомобиля «Хонда-Аккорд» при повороте с проспекта Ленина на улицу Красная совершил наезд на женщину с коляской, переходившую улицу по пешеходному переходу. В коляске находился годовалый ребенок. После этого «Хонда» столкнулась с двумя легковыми автомобилями.

В результате происшествия ребенок погиб, женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где позже скончалась, не приходя в сознание.

Установлено, что водитель автомобиля «Хонда», мужчина 1991 года рождения, на момент происшествия был лишен водительского удостоверения за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.