Жители Литвы всё чаще берут кредит, чтобы рефинансировать другие задолженности

Вильнюс, 19 января 2015, 18:34 — REGNUM  В Литве растёт доля людей, которые берут повторные кредиты, чтобы покрыть обязательства по взятым ранее кредитам — иными словами, для рефинансирования, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 января. Так, по данным банка потребительских кредитов Bigbank, более трети — 35% — клиентов банка в прошлом году брали кредиты с целью приобретения различных товаров и услуг, почти каждый пятый (18%) — для того, чтобы купить или обновить жилье, 10% — желая рефинансировать другие задолженности. Эти данные показал ежегодный опрос клиентов банка, результаты которого были оглашены сегодня.

По сравнению с 2013 годом число жителей, которые брали потребительские кредиты на приобретение товаров и услуг, осталось таким же. В прошлом году больше всего (на 10%) выросло число выданных потребительских кредитов, предназначенных для приобретения или реновации места жительства, но заметна и новая тенденция — все больше жителей обращаются в банки с целью рефинансировать кредиты, выданные другими кредитными учреждениями.

Среди причин, по которым жители брали потребительские кредиты, упоминаются личные нужды (13%), покупка или ремонт автомобиля (6%), путешествия, медицинские услуги, бизнес, учеба. По сравнению с 2013 годом на 1% выросло число тех, кто брал кредит на учебу или путешествия, почти на 2% — на бизнес. В 2013 году совсем не было лиц, которые брали в кредит на покупку или ремонт автомобилей, на личные нужды или медицинские услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.