Экс-футболист «Барселоны» Йохан Кройф: «Золотой мяч» вручают не тому игроку"

Москва, 19 января 2015, 18:30 — REGNUM  Бывший футболист «Барселоны» и сборной Голландии Йохан Кройф считает, что нападающий «Реала» Криштиану Роналду незаслуженно получает «Золотой мяч» второй год подряд. По мнению голландца, звания лучшего игрока мира по итогам года заслуживал хавбек «Королевского клуба» и сборной Германии Тони Кроос.

«Обладатель этой награды должен определяться исходя из класса игрока и показанных им результатов, — цитирует Кройфа De Telegraaf. — В этом случае непонятно, почему уже второй год подряд награда достается не тому, кто действительно был лучшим. Два года назад „Бавария“ выиграла все. Однако никто на это не посмотрел, и „Золотой мяч“ достался Криштиану Роналду, а не Кроосу, например, или другому игроку мюнхенцев. В этом сезоне Кроос был ключевым игроком сборной Германии, которая стала чемпионом мира. Этот игрок не вошел даже в тройку финалистов на получение награды. Криштиану Роналду на чемпионате мира вообще не было видно. Поэтому я не могу серьезно относиться к этой награде».

Напомним, на титул лучшего игрока мира 2014 года претендовали форвард «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси и голкипер «Баварии» Мануэль Нойер. По итогам голосования главных тренеров, капитанов команд и журналистов стран-членов ФИФА Роналду набрал 37,66 процента голосов, Месси — 15,76 процента, а Нойер — 15,72 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.