На Ставрополье «Арнест» и «Интер-Юг» не могут получить предоставленные госгарантии на 2 млрд рублей

Ставрополь, 19 января 2015, 18:24 — REGNUM  В Ставропольском крае два крупных предприятия — ОАО «Арнест» и ООО «Интер-Юг» не могут воспользоваться правом на получение госгарантий, предоставленных Минэкономразвития РФ. Об этом заявил замминистра экономического развития Ставропольского края Александр Долин на заседании Совета по взаимодействию с кредитными организациями при Думе Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

«15 декабря Минэкономразвития получило решение правительства РФ о предоставлении федеральных гарантий предприятиям ОАО „Арнест“ и ООО „Интер-Юг“ совокупной стоимостью почти 2 млрд рублей. До сегодняшнего дня эти хозяйствующие субъекты не могут реализовать право она получение госгарантий, потому что не могут заключить с банками необходимые кредитные договора», — заявил представитель ведомства.

По его словам, это связано с тем, что банки затягивают рассмотрение кредитных заявок предприятий: «Банки рассматривают, меняют условия, определяются с процентными ставками. Это вызывает серьезную озабоченность», — добавил замминистра экономического развития.

ОАО «Арнест» — крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ. Производство компании осуществляется на двух производственных площадках: ОАО «Арнест» (г. Невинномысск, Ставропольский край) и ООО «Аэрозоль Новомосковск» (г. Новомосковск, Тульская область).

Основным видом деятельности компании ООО «Интер-Юг» является оптовая торговля зерном, а также семенами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.