Зашкаливающим назвал рост цен в Архангельской области губернатор

Архангельск, 19 января 2015, 18:11 — REGNUM  За первые две недели нового года повышение стоимости продуктов продолжилось, в большей степени это коснулось овощей: лук подорожал почти на четыре процента, морковь — на 12 процентов, капуста — на 17 процентов. Стоимость подсолнечного масла и пшена выросла на 2,9 процента, куриного яйца — на 2,3 процента. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

«В регионе отмечается зашкаливающий рост цен по ряду позиций, — заявил губернатор области Игорь Орлов на прошедшем сегодня совещании. — Чем можно объяснить такой скачок стоимости капусты или моркови? Хватит просто „мониторить“ ситуацию, надо детально разбираться по каждому случаю труднообъяснимого с нашей точки зрения роста цен. Считаю, что в этом вопросе необходимо активно взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации».

Игорь Орлов поручил министерству АПК и торговли Архангельской области подготовить информацию о ситуации с ценами на продовольственном рынке региона в Правительство Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.

«С учётом анализа ситуации должно быть сформировано обращение в надлежащие инстанции о недопустимости такого роста цен», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.