Более 4 тыс. потребителей Северной Осетии были отключены от света в 2014 году

Владикавказ, 19 января 2015, 18:01 — REGNUM  В Северной Осетии в 2014 году 4209 потребителям, задолжавшим за свет более 80 млн рублей, была прекращена подача электроэнергии. По информации МРСК Северного Кавказа, в течение минувшего года в Северо-Осетинский филиал МРСК поступило 33,104 тыс. заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, задолжавших энергокомпании более 1,142 млрд рублей, сообщает 19 января корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в ведомстве, при этом 28,856 тыс. заявок (более 87% от поступивших) были отменены. Должники, не желая остаться без света, поспешили внести в кассу компании необходимые суммы. Таким образом, размер оплаты за потребленную электроэнергию до момента ограничения режима потребления электроэнергии составил 97% от общего количества заявленных средств. Проведенный анализ свидетельствует, что применение жестких санкций по отключению от электроснабжения в отношении потребителей-должников приносит результаты. В прошедшем году количество злостных неплательщиков по сравнению с 2013 годом уменьшилось на 877 абонентов. 4209 потребителям, из которых 431 юридическое лицо и 3778 физических лиц, задолжавшим сбытовой компании почти 80 млн рублей, была прекращена подача электроэнергии. В их числе — управления образования администраций местного самоуправления районов, администрации сельских поселений, индивидуальные предприниматели, ряд частных организаций и сельхозпредприятия.

Наибольшее количество отключений от питающей линии за непогашение долга за указанный период энергетики произвели в Пригородном районе республики (зона ответственности Октябрьских и Архонских РЭС) — 2 079 абонентов и Ирафском районе — 532 абонента. Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с постановлением правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке ОАО «Севкавказэнерго».

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии энергетикам пришлось выбивать долги за потребленную электроэнергию с помощью судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.